酒店包间潜规则不少

救国团复兴青年活动中心

  想要进饭店的包间吃饭,必须达到最低消费额,仅指菜金,不包括酒水,结账时还不准刷卡。如果不接受这些“规定”只能到外面大厅就餐。近日,据调查了解到,外出用餐“必须”接受的潜规则越来越多,让消费者非常无奈。 

  据了解,饭店在雅间、包房等场所设置“最低消费”,已经是一种非常普遍的行为,在一些高档饭店更是如此。“最低消费”标准规定消费者无论消费多少都必须按其标准支付费用。因为饭店的包间都比较少,因此一般设置多重门槛,而且饭店的人员对此已经习以为常,三宝粥店的一名工作人员告诉记者,一直是这样规定的,如果不想有最低消费限制,可以在大厅里就餐,如果人多还可以拼桌子。 

  青岛市餐饮协会的一名工作人员表示,包间设最低消费已经成为潜规则,因为包间环境比大厅好,不少饭店多是为档次较高、消费较多的群体设置,以此提高包间利用效率,最低消费设置得高,酒店的营业额就上去了。律师说法 

  商家设定最低消费侵害了顾客公平交易权 

  不少市民表示,虽然对此非常无奈,但是也没有办法,如果就餐想要环境安静一些,就得接受饭店的“潜规则”。不过大多数市民表示不满,去饭店的目的就是吃饭,凭什么还要有最低消费,明显不合情理。“饭店限制最低消费,就好像去超市购物、去市场买菜,规定最低购买额一样,是明显的霸王条款。”市民陈女士说。 

  青岛市工商部门的工作人员表示,设置最低消费,实际上是饭店以主观意志限制了消费者的自主选择权,使消费者的自由消费行为受到了阻碍,违背了消费者的意愿。青岛文康律师事务所的赵律师则表示,根据《合同法》规定,“ 最低消费”侵害了消费者的公平交易权,消费者遇到这种情况,可以向相关部门及时投诉。 

友情链接

 桃园中信酒店 住都大饭店 华夏大饭店 古华花园饭店 中坜中信大饭店 石门水库福华渡假别馆 chinahotel

尊爵天际大饭店 城市商旅-航空馆 峻林渡假农场 悦华大酒店 救国团复兴青年活动中心 救国团霞云山庄

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
桃园县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定